退換貨須知


 

退換貨須知:

根據消保法規定,消費者均享有商品到貨七天猶豫期之權益,此鑑賞期並非「試用期」;但特別標定說明、特殊包裝商品、軟體類或影音光碟類3C產品不得拆封,個人衛生用品及無法回覆性家電,恕不接受退貨。從商品收訖起7天內(實際天數依購買網路平台為準)為退換貨猶豫期,若超過此期間視同驗收完成不得退換貨。

在您收到貨品後如因非人為因素之商品損毀、刮傷、或運輸過程造成包裝破損不完整者,請您儘速通知本公司客服人員,我們會進行商品瑕疵或損壞鑑定,並儘速將新品寄給您。 

若您所訂購之商品無問題而您欲退貨,退回的商品須是全新狀態 ( 家電產品未經插電使用 ) ,包括主商品、使用手冊、註冊回函、週邊零件以及原廠外盒,否則我司有權拒絕接受退貨

不良品退還經過檢查與測試之後,若發現商品本身並無瑕疵,消費者必須支付所有發生之相關費用。 

若商品因個人不當使用拆卸產生人為因素造成故障、損毀、磨損、擦傷、刮傷、髒污、包裝破損不完整者、附配件不齊者,您可能需額外支付整新費使得退貨,否則恕不接受退貨。

產品一經拆封使用,除瑕疵品外,恕不接受退換貨

 

什麼情況無法辦理退貨?

1. 超過7退貨期限。
2. 商品已有使用痕跡、味道或人為造成髒污、沾染粉妝等,恕不接受退貨。
3. 活動贈品未退回。

 

如何申請退換貨?

●請於鑑賞期內,登入會員後至您的訂單處申請退換貨。

 

收到商品了,但有問題該如何通知?

Step1:請您盡速將有問題的項目拍照或攝影,並且不要使用該商品。

Step2:您可立刻向客服反映您的問題,並將您的照片寄送到cova@covalife.com,並留下您的聯絡資訊(訂單編號、姓名、電話、照片以及問題敘述),客服人員將於2-3個工作天內與您聯繫

 

保障書上沒有蓋保固章,是否會影響保固權益?

●您只要憑發票或保固貼紙即可享有原廠完整的保固權益。

 

退換貨包裝注意事項

使用原箱包裝

若無箱子包裹,請取任意紙袋/塑膠袋/垃圾袋包裹(避免損壞彩盒導致整新費產生)

請勿直接!請勿直接將商品寄回損壞彩盒!